martes, 19 de mayo de 2009

Buscando la recuperación

El partido que tenía Burundi el sábado era muy importante: jugaba contra el rival que estaba una posición más arriba y debía volver al triunfo después de haber cosechado 1 de los últimos 6 puntos. De no ganarlo, se le complicarían seriamente las chances de clasificar a las semifinales, como está acostumbrado en los últimos campeonatos.

El partido arranco con un Burundi que tenía ganas de ser el protagonista, con intentos de generar circuitos futbolísticos pero topándose con uno de los equipos que mejor juega en el torneo. Promediando el primer tiempo, luego de una jugada iniciada por derecha, Diego tiró un centro raso para More pero fue empujada a la red por un defensor de Norma Pla.
Una vez reiniciado el juego, Norma Pla empezó a atacar con mas gente, especialmente por la punta derecha a través del 8 y el 10 con bastante movilidad. Hubo algunas desatenciones en la defensa, especialmente Fede Garobbio y de Towers luego de un saque de arco que podrían haber costado el empate. Sin embargo, Burundi se iba al descanso con la victoria parcial de 1-0.

El segundo tiempo sería totalmente diferente: Norma se venia encima con mucha gente y Burundi empezó a replegarse en el fondo, formando una virtual línea de 5 porque los de azul se venían por todas partes. El equipo sufría más que nada remates desde afuera ya que los centrales se encontraban en una muy buena tarde.
Luego de 4-5 aproximaciones desde afuera del área, Norma Pla iba a encontrar el empate en una jugada muy rara luego de un centro cruzado. Faltando 10 minutos, Burundi estaba 1-1 y parecía que las chances de semifinal se alejaban.

2 minutos después del empate, Burundi encuentra el ansiado gol a través de un corner desde la punta izquierda cabeceado (justamente) por el Cabezón Macri en su cumpleaños numero 21. La victoria traía alivio y obligaba a los de azul a venirse con todo.
En la última jugada del partido, en una contra, Nacho metió el 3-1 definitivo que le dio al Glorioso un poco más de aire para pensar en este fin de semana clave, en el que tendrá que enfrentar a Súper E el sábado y a Caraza el lunes.