domingo, 30 de noviembre de 2008

Burundi campeon del año 2008

El partido crucial para definir quien se quedaba con la gloria del 2008 del Torneo de ex-alumnos comenzaba el sabado a las 17 horas. Luego de cierta incertidumbre de ver si se jugaba o no por la lluvia del viernes y por la que se pronosticaba para el sabado, los equipos de Colosos y Burundi volvian a verse las caras despues de la final del campeonato.

El equipo formo de la siguiente manera: Towers; Mati, Cabezon, Sebi, Chicha; Fede G, Fede Fon, Nacho, More; Diego y Rami.

El partido comenzo con un FFB enchufadisimo, como si de verdad hubiera entendido el mensaje que los de naranja le habian dado la semana pasada: no habia que confiarse de mas ante un rival peligroso en ataque. Despues de algunas llegadas sin tanto peligro, Rami domino una pelota sobre la derecha y, cuando estaba en el area, fue derribado por el lateral izquierdo rival. El arbitro no tenia idea que cobrar, pero el juez le marco el claro penal. La oportunidad de abrir el marcador estaba latente para Burundi.
Sebi cambio el penal por gol y esto sirvio para dar algo de tranquilidad al equipo, que necesitaba empezar a mover la pelota y hacer correr al rival. La B siguio con el manejo del partido hasta los ultimos 10 minutos del PT, en el que Colosos tuvo mas la pelota y pudo haber empatado de no haber sido por Mati que corto un mano a mano del peligrosisimo Kustra.

El descanso encontro a Burundi ganando el partido, aunque no debia meterse tan atras como lo habia hecho en los ultimos minutos, sino Colosos se vendria con todo.

El ST arranco con un susto para Burundi: el Nochero se escapo por la izquierda y tiro un centro atras que, pese a ser desviada por el arquero, quedo boyando en el medio del area, hasta que Chicha, en un gran esfuerzo logro despejarla. Se salvaba el equipo dirigido por Mike Monti y Gabo "Zubeldia" Gospedini.

Justo cuando mas se lo necesitaba, aparecio el. El portador de la 10, aquel de la pegada letal, el magico del equipo que siempre se guarda un as bajo la manga para ayudar a los suyos. Recibio la pelota a 35 metros del arco, vio al arquero un poco adelantado y no lo dudo: saco un remate fortisimo que dio en el travesaño y entro. Todo era alegria para Burundi: 2-0 a 15 minutos del final del pleito.
Pero esa alegria no duraria mucho porque a 5 minutos del gol Colosos recibia un penal a favor luego de un penal de More, supuestamente por un empujon. Fue a patearlo Agustin (2 de Colosos), quien eligio el medio; Towers se tiro a su derecha pero logro despejar la pelota con la pierna. El partido seguia 2-0 y cada vez faltaba menos para el pitazo final.
Los de naranja se venian con todo, pero se encontraban con la gran defensa que caracterizo a Burundi durante todo el año.

Finalmente, el partido termino 2-0 a favor del Glorioso, para cerrar un año inolvidable, con 3 titulos incluidos. Quedo la espina de no haber ganado el segundo campeonato, pero sin lugar a dudas sera la meta para el 2009, repetir titulos.

Burundi: Gracias por tanto, perdon por tan poco!