martes, 18 de noviembre de 2008

4ta Final consecutiva

Nuevamente Burundi en la semifinal: la sexta de manera consecutiva, demostrando el gran crecimiento que logro el equipo y el respeto que se va ganando en el Torneo. En este caso se enfrentaba a Majestuosos, un equipo recién ascendido que venia dando mucho que hablar después de ganarle a Colosos 3-1 y, de no ser por haber restado por el Fair Play, hubiese estado segundo en la tabla de posiciones.
El equipo formo con Towers; Pachu, Cabezón, Sebi y Chicha; Fede G, Nacho, Sabin, Fon; Diego y More en la delantera.

El partido comenzó con dos equipos dispuestos a dejar todo para llegar a la ansiada final, con muy pocos espacios dejados para el rival y jugado casi siempre en el medio.
Ambos equipos tuvieron sus llegadas intentando abrir el marcador, pero no fue posible por la falta de puntería de los delanteros que no conseguían romper el empate que, hasta el fin del primer tiempo, se mantenía. Cabe destacar el casi gol en contra del Cabeza, que desvió un centro que descolocaba al arquero y casi marca el 0-1 para Majestuosos.
A su vez, el Glorioso tuvo algunas chances, generadas por izquierda con la participación de Nacho y el toque con Diego y More arriba, pero parecía que el arco estaba cerrado para los de blanco, verde y rojo.

Comenzaba el segundo tiempo y se seguía metiendo como en el primero; se cometían algunos errores en defensa, posibilitando córners o tiros libres cercanos al área que lastimaban a la defensa de Burundi, por la falta de El mariscal, Javier. En uno de estos centros estaría la apertura del marcador: centro pasado al segundo palo, la baja un jugador de Majestuosos para que uno de los defensores la empujara para el 0-1. Parecía que nuevamente se iba a cumplir el karma de los primeros, que no pueden salir campeones hace bastante tiempo. El Glorioso no perdía tiempo e iba con todo lo que podía al ataque.

Pocos minutos después del primer gol, FFB llegaría a la igualdad en una jugada similar a la de Majestuosos: centro al área rival, queda la pelota boyando y el Polaquito mete un derechazo que se iba desviado para la arremetida de More en el segundo palo. 1-1 y volvíamos a respirar.
Promediando el segundo tiempo, una jugada iba a marcar el desarrollo de lo que restaba del partido; contraataque de Burundi y foul cortando el juego del volante por izquierda de Majestuosos. Luego del tironeo de la camiseta, Nacho reacciono, lo que le valió su segunda tarjeta. Roja y afuera de la final. A su vez, el juez también echo al jugador infractor de majestuosos y también se cargo al 11 de Majestuosos, uno de los más claros de su equipo.
Pese a la apuesta ofensiva de los dirigidos por Mike, el partido terminaría 1-1 y la suerte seria definida a través de los penales.

Diego iba a empezar para Burundi en el punto de penal. Zurdazo y 1 a 0. Penal para Majestuosos y Torre tirandose a su izquierda la tapa para el festejo del Glorioso. Segundo penal para el FFB: 2 – 0 gracias a Fede Fon y sus tres dedos. Nuevamente los de negro iban a errar después de una atajada espectacular de Hernán. Tercer penal y era el turno para Fede G. que iba a convertir después de que la pelota pegue en el palo. El rival mete para el 3 a 1 parcial y todo en manos de More para definir el pase a la final. Penal pateado arriba como todos los del FFBurundi, gol y a festejar una nueva final.

Próximo sábado nos espera una final vs. el gran Colosos, que le gano por uno a cero a Deportes Caraza.