lunes, 29 de septiembre de 2008

Una victoria para ubicarse primeros

Sábado 27, sexta fecha del Clausura, rival del día: Juan Bolainas. Un equipo con historia en el torneo conocido por ser un duro rival (digamos un arsenal en el torneo local) y por ser el Delivery que sábado a sábado colabora con las noches de jolgorio de la “B”.

Sin dudas el estado anímico del equipo era inmejorable. No por obtener los 3 puntos contra Caraza la fecha pasada sino por el modo en el que se los obtuvo, dando cátedra de fútbol con un hombre (si se lo pude llamar hombre) menos en cancha desde el minuto 7.

Afortunadamente (por tomar un adverbio al azar) se incorporaban a las filas del glorioso Fede Fon, Nachito Suárez y el recién llegado del viejo continente Sebi Garobbio. Otro que aparecía era Manu Riveiro para aportar sus dotes de “stand up” fuera de la cancha y alguna que otra cosa dentro. No podemos dejar de mencionar la reaparición de Fede Dussaut quien tras ser autorizado por la terna arbitral que le había mostrado la tarjeta roja ante Caraza volvía sin siquiera haber cumplido una fecha de suspensión. Este indulto responde a una característica de los árbitros del torneo que creo vale la pena destacar. Lejos de aplicar el reglamento de forma uniforma y autoritaria los árbitros de “Marianita Capurro” han sido adoctrinados para teñir cada decisión de un toque humano que permite al jugador reflexionar acerca de su falta y nunca más repetirla.

Los 11 fueron:
Towers; Mati, Javi, Cabeza y Chicha; Fede Fon, Pachu, Nacho y Diego; More y Ble

A penas pasadas las 16hs. el árbitro dio la orden y la pelota se puso en juego. El partido empezó con un buen control de pelota de parte del FFB y con un JuanBo poco peligroso.

Las jugadas más riesgosas corrieron por parte de los delanteros de Burundi. Con buenas conexiones entre sus líneas y buenas proyecciones de la Palanca y More lograron desubicar a los defensores rivales y avisar que no faltaba mucho para romper el marcador.

A 10 minutos del final del 1er tiempo iba a llegar el primero para el Glorioso después de haber desperdiciado una clarísima oportunidad por parte de More, La quiso picar y le salio mal. Centro de Diego la baja More con la cabeza para asistir a Ble dejándolo solo frente al arquero, la acomoda y con la zurda la pone abajo a una punta.
1 a 0
y tranquilidad para el complemento.

Segundo tiempo no hubo mucho mas. El FFB seguía creando situaciones de riesgo y JB intentando llegar al empate.

Promediando los 25 minutos, Tuti toma la pelota después de un despeje y con un pase en profundidad por el medio de los dos centrales de Juan Bolainas, deja solo a More para que con un pique por encima del arquero se lo saque de encima y quede frente al arco para solo empujarla.

El 2 a 0 parecía definitivo, pero a 5 del final, después de un off-side clarísimo los de azul consiguen el descuento que no iba a ser suficiente.

Resultado final: Burundi 2 – Juan Bolainas 1

Burundi sigue ganando y ya piensa en las semis. Se ubica primero solo en la tabla y su único escolta es Colosos.

Jugador del partido: Juan Manuel Moreso Pan